Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Risotto

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)

Milchprodukte

  • 40 g Parmesan

Arbeitsschritte für Risotto

  1. Schalotte fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
  3. Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  4. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
  5. Nach und nach Gemüsebouillon dazugiessen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  6. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für ein perfektes Risotto: Geduldig sein und die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, bis der Reis gar ist."