Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Risotto
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 150 g Risotto-Reis
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 40 g Parmesan
Arbeitsschritte für Risotto
- Schalotte fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
- Nach und nach Gemüsebouillon dazugiessen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für ein perfektes Risotto: Geduldig sein und die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, bis der Reis gar ist."