Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rigatoni alla puttanesca

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g schwarze Olive
  • 20 g Sardellenfilet(s)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 700 g mittelgroße(s) Strauchtomate(n)
  • 4 Stiel glatte Petersilie
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g Kaper
  • Zucker
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Rigatoni alla puttanesca

  1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oliven entkernen und grob hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Oliven, Sardellenfilets, Chilischote und Kapern zugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die abgetropften Rigatoni in die Sauce geben und gut vermischen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Rigatoni alla puttanesca á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise getrockneten Oregano zur Sauce hinzufügen."