Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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1,4
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Zutaten für Gemüsetopf mit Kichererbsen

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Ras el Hanout
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 3 m.-große Möhre(n)
  • 2 Paprikaschote(n), gelbe und rot
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Glas Kichererbsen , 215 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine(n) Chilischote(n)

weitere Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Kichererbsen

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin glasig dünsten.
  4. Kartoffeln, Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Brokkoli und Kichererbsen zugeben.
  6. Mit Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  8. Zitrone auspressen und den Saft über das Gemüse gießen.
  9. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte für Gemüsetopf mit Kichererbsen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für mehr Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."