Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüsetopf mit Kichererbsen
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine(n) Zwiebel(n)
- 1 Zitrone(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Ras el Hanout
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Brokkoli
- 3 m.-große Möhre(n)
- 2 Paprikaschote(n), gelbe und rot
- 3 Lauchzwiebel(n)
- 1 Glas Kichererbsen , 215 g Abtropfgewicht
- 1 kleine(n) Chilischote(n)
weitere Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Kichererbsen
- Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin glasig dünsten.
- Kartoffeln, Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Brokkoli und Kichererbsen zugeben.
- Mit Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Zitrone auspressen und den Saft über das Gemüse gießen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte für Gemüsetopf mit Kichererbsen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Ninjacat
"Für mehr Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."