Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprika Pizza
Grundzutaten
- 1 Pck Pizzateig
Milchprodukte
- 150 g Gorgonzola
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL rosenscharfes Paprikapulver
weitere Zutaten
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 250 g Blattspinat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Arbeitsschritte für Paprika Pizza
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten.
- Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten.
- Paprikapulver unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Paprika-Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.
Nährwerte für Paprika Pizza á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch zur Paprika-Spinat-Mischung hinzufügen."