Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Paprika Pizza

Grundzutaten

  • 1 Pck Pizzateig

Milchprodukte

  • 150 g Gorgonzola

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL rosenscharfes Paprikapulver

weitere Zutaten

  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 250 g Blattspinat
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Arbeitsschritte für Paprika Pizza

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten.
  5. Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Paprikapulver unterrühren und mit Salz abschmecken.
  7. Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Paprika-Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen.
  9. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  10. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.

Nährwerte für Paprika Pizza á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch zur Paprika-Spinat-Mischung hinzufügen."