Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortilla einfach
Grundzutaten
- 375 g Mehl (405)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 240 ml warmes Wasser
Arbeitsschritte für Tortilla einfach
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Tortilla darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Tortillas auf einen Teller schichten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, um sie warm zu halten.
- Die Tortillas können nun nach Belieben gefüllt und serviert werden.
Nährwerte für Tortilla einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,3 g