Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Mexikanisch
21 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Tortilla einfach

Grundzutaten

  • 375 g Mehl (405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 240 ml warmes Wasser

Arbeitsschritte für Tortilla einfach

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  3. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
  5. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Tortilla darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Tortillas auf einen Teller schichten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, um sie warm zu halten.
  8. Die Tortillas können nun nach Belieben gefüllt und serviert werden.

Nährwerte für Tortilla einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 9,3 g