Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchenflügel in mexikanischer Bier Marinade

Grundzutaten

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 200 g Kartoffel(n)
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Balsamico
  • 3 TL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 1 ganzes Hähnchen

Getränke

  • 100 ml Bier
  • 4 EL Bier

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel in mexikanischer Bier Marinade

  1. Hähnchen in 8-10 Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Bier, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Tomatenmark, Knoblauchpulver, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über das Hähnchen gießen. Die Marinade gut verteilen und das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben.
  5. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und auf das Backblech legen. Marinade beiseite stellen.
  6. Hähnchen und Kartoffeln 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist.
  7. Marinade in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Esslöffel Bier zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  8. Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.

Nährwerte für Hähnchenflügel in mexikanischer Bier Marinade á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 8g
  • Eiweiß 10g

Rezept von

Sandro

"Für eine besonders leckere Note empfehle ich, das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren zu lassen."