Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenflügel in mexikanischer Bier Marinade
Grundzutaten
- 1 ganzes Hähnchen
- 200 g Kartoffel(n)
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Balsamico
- 3 TL Honig
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 1 ganzes Hähnchen
Getränke
- 100 ml Bier
- 4 EL Bier
Arbeitsschritte für Hähnchenflügel in mexikanischer Bier Marinade
- Hähnchen in 8-10 Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Bier, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Tomatenmark, Knoblauchpulver, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über das Hähnchen gießen. Die Marinade gut verteilen und das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben.
- Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und auf das Backblech legen. Marinade beiseite stellen.
- Hähnchen und Kartoffeln 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist.
- Marinade in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Esslöffel Bier zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.
Nährwerte für Hähnchenflügel in mexikanischer Bier Marinade á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 8g
- Eiweiß 10g
Rezept von
Sandro
"Für eine besonders leckere Note empfehle ich, das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren zu lassen."