Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel Zucchini Auflauf
Grundzutaten
- 400 g Kartoffel(n), festkochend
Milchprodukte
- 150 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 50 g Mozzarella, gerieben
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 3 Zweige Oregano
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 400 g Zucchini(s)
- 5 Cherrytomate(n)
Arbeitsschritte für Kartoffel Zucchini Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Oregano in die Sahne-Milch-Mischung geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten. Die gehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Die Sahne-Milch-Mischung über die Kartoffel-Zucchini-Schichten gießen. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Die Kirschtomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten)
Nährwerte für Kartoffel Zucchini Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf: Abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten und mit Sahne-Milch-Mischung sowie Mozzarella und Kirschtomaten überbacken."