Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kartoffel Zucchini Auflauf

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n), festkochend

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Mozzarella, gerieben

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 Zweige Oregano
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 400 g Zucchini(s)
  • 5 Cherrytomate(n)

Arbeitsschritte für Kartoffel Zucchini Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Oregano in die Sahne-Milch-Mischung geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  3. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten. Die gehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  4. Die Sahne-Milch-Mischung über die Kartoffel-Zucchini-Schichten gießen. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Die Kirschtomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten)

Nährwerte für Kartoffel Zucchini Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf: Abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten und mit Sahne-Milch-Mischung sowie Mozzarella und Kirschtomaten überbacken."