Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Garnelensalat-Cocktail
Grundzutaten
- 200 g Mayonnaise
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- 2 TL Meerrettich
- 2 EL Orangensaft
- Tabasco
- 1 EL Cognac
Fisch
- 20 Garnele(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Meerrettich
Gemüse & Obst
- Zitrone(n)
- 100 g Eisbergsalat
- 200 g Mayonnaise
Arbeitsschritte für Garnelensalat-Cocktail
- Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Tomatenmark, Ketchup, Meerrettich, Orangensaft, Tabasco und Cognac zugeben und gut verrühren.
- Den Eisbergsalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Garnelen schälen und entgräten.
- Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie gar sind.
- Die Salatblätter auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten.
- Die Garnelen mit der Mayonnaise-Sauce übergießen und mit Zitronenscheiben garnieren.
- Den Garnelensalat-Cocktail servieren und genießen.
Nährwerte für Garnelensalat-Cocktail á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 8 g