Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
30 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Garnelensalat-Cocktail

Grundzutaten

  • 200 g Mayonnaise
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • 2 TL Meerrettich
  • 2 EL Orangensaft
  • Tabasco
  • 1 EL Cognac

Fisch

  • 20 Garnele(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Meerrettich

Gemüse & Obst

  • Zitrone(n)
  • 100 g Eisbergsalat
  • 200 g Mayonnaise

Arbeitsschritte für Garnelensalat-Cocktail

  1. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Tomatenmark, Ketchup, Meerrettich, Orangensaft, Tabasco und Cognac zugeben und gut verrühren.
  3. Den Eisbergsalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. Die Garnelen schälen und entgräten.
  5. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie gar sind.
  6. Die Salatblätter auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten.
  7. Die Garnelen mit der Mayonnaise-Sauce übergießen und mit Zitronenscheiben garnieren.
  8. Den Garnelensalat-Cocktail servieren und genießen.

Nährwerte für Garnelensalat-Cocktail á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 8 g