Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel-Schinken-Auflauf
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Petersilie (TK)
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 850 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 150 g Schinken
Milchprodukte
- 50 g Emmentaler (gerieben)
- 150 g Käse (gerieben)
- 0,25 l Milch
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kartoffel-Schinken-Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Schinken zugeben und kurz anbraten.
- Kartoffelscheiben in eine Gratinform schichten.
- Eier, Milch, geriebenen Emmentaler, Paprikapulver, Petersilie und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen.
- Die Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffel-Schinken-Auflauf á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 9,5 g
- Eiweiß 6,5 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra knusprigen Auflauf, die Kartoffelscheiben vor dem Schichten kurz in heißem Wasser blanchieren."