Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spinat-Feta-Quiche

Grundzutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Magerquark

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 10 Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 125 g Feta
  • 300 g Saure Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Spinat-Feta-Quiche

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Magerquark in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Eine Quicheform mit Butter einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Den Spinat in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch und Zwiebeln andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Spinat auf dem Teigboden verteilen und die Kirschtomaten darauf legen. Mit Feta bestreuen.
  6. Für die Füllung Sauerrahm, Crème fraîche und Eier in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Spinat geben.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40-45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Spinat-Feta-Quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat