Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz Enchiladas mit Bohnen und Kürbis
Getränke
- 100 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 6 Tortilla(s)
- 500 g Butternusskürbis(se)
- 400 g Bohne(n) , schwarze
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Tomate(n), passierte
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote(n) (Chipotle, geräucherte Jalapeño(s))
- 1 EL Agavendicksaft
- etwas Pflanzenöl zum Braten
Arbeitsschritte für Pilz Enchiladas mit Bohnen und Kürbis
- Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Schwarze Bohnen abgießen und abspülen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischote entkernen und fein hacken.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten.
- Bohnen, Knoblauch und Chilischote dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Den Agavendicksaft einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
- Die Tortillas mit der Sauce bestreichen und die Kürbis-Bohnen-Mischung darauf verteilen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Restliche Soße über die Tortillas gießen.
- Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Pilz Enchiladas mit Bohnen und Kürbis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Ada