Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pilz Enchiladas mit Bohnen und Kürbis

Getränke

  • 100 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 6 Tortilla(s)
  • 500 g Butternusskürbis(se)
  • 400 g Bohne(n) , schwarze
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n) (Chipotle, geräucherte Jalapeño(s))
  • 1 EL Agavendicksaft
  • etwas Pflanzenöl zum Braten

Arbeitsschritte für Pilz Enchiladas mit Bohnen und Kürbis

  1. Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schwarze Bohnen abgießen und abspülen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Chilischote entkernen und fein hacken.
  5. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten.
  6. Bohnen, Knoblauch und Chilischote dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  9. Den Agavendicksaft einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
  10. Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
  11. Die Tortillas mit der Sauce bestreichen und die Kürbis-Bohnen-Mischung darauf verteilen.
  12. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  13. Restliche Soße über die Tortillas gießen.
  14. Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Pilz Enchiladas mit Bohnen und Kürbis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ada