Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Brokkoli Curry

Grundzutaten

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Linsen, rote
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Currypaste , rote

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli

Getränke

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)

Arbeitsschritte für Brokkoli Curry

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Currypaste zugeben und kurz anbraten.
  4. Kartoffeln, Brokkoli und Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  5. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Brokkoli Curry á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Franzi

"Für eine cremige Konsistenz des Currys empfehle ich, die Kokosmilch erst gegen Ende der Garzeit hinzuzufügen."