Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Curry
Grundzutaten
- 750 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Linsen, rote
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Currypaste , rote
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
Getränke
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Arbeitsschritte für Brokkoli Curry
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Currypaste zugeben und kurz anbraten.
- Kartoffeln, Brokkoli und Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Brokkoli Curry á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Franzi
"Für eine cremige Konsistenz des Currys empfehle ich, die Kokosmilch erst gegen Ende der Garzeit hinzuzufügen."