Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen-Lasagne
Grundzutaten
- 12 Lasagneplatte(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Tomate(n) , gewürfelte
- Tomatenmark
- Chilipulver
- etwas Gemüsebrühe
- Öl für die Form
Milchprodukte
- 1 Pck Käse (Gouda), geriebener
- 1/2 Becher Schmand
Arbeitsschritte für Bohnen-Lasagne
- Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in einer Schüssel mischen.
- Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Chilipulver würzen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und eine Lage Lasagneplatten einfüllen.
- Die Hälfte der Bohnen-Mais-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Eine weitere Schicht Lasagneplatten darauf legen und den Vorgang wiederholen.
- Die letzte Schicht mit Schmand bestreichen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Mit Gemüsebrühe übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte für Bohnen-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7g
- Kohlenhydrate 15g
- Eiweiß 7g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Bohnen-Mais-Tomaten-Mischung hinzufügen."