Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Bohnen-Lasagne

Grundzutaten

  • 12 Lasagneplatte(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Tomate(n) , gewürfelte
  • Tomatenmark
  • Chilipulver
  • etwas Gemüsebrühe
  • Öl für die Form

Milchprodukte

  • 1 Pck Käse (Gouda), geriebener
  • 1/2 Becher Schmand

Arbeitsschritte für Bohnen-Lasagne

  1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
  2. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in einer Schüssel mischen.
  3. Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Chilipulver würzen.
  4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und eine Lage Lasagneplatten einfüllen.
  5. Die Hälfte der Bohnen-Mais-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  6. Eine weitere Schicht Lasagneplatten darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  7. Die letzte Schicht mit Schmand bestreichen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  8. Mit Gemüsebrühe übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte für Bohnen-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7g
  • Kohlenhydrate 15g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Bohnen-Mais-Tomaten-Mischung hinzufügen."