Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Rote Linsen-Kartoffel-Eintopf
Grundzutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 150 g rote Linsen
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- 0,25 TL Salz
- 0,25 TL Chilipulver
- 0,25 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 5 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Rote Linsen-Kartoffel-Eintopf
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten.
- Rote Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und gut vermengen.
- Mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Linsen weich sind.
- Eintopf abschmecken und servieren.
Nährwerte für Rote Linsen-Kartoffel-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 0,5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."