Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Jambalaya

Grundzutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 500-700 ml Hühnersuppe
  • 250 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Cajun Gewürz(e)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Paprika
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 Tomate(n)

Fisch

  • 16 Riesengarnelen

Fleisch

  • 2 Hühnerbrustfilet(s)
  • 150 g Chorizo

Arbeitsschritte für Jambalaya

  1. Hähnchenbrust und Chorizo in kleine Stücke schneiden. Paprika und Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  2. Lauchzwiebeln und Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Die Chorizo-Wurst in einem großen Topf knusprig anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Im gleichen Topf die Hähnchenbrustfilets anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Im gleichen Topf Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten, bis sie weich sind.
  6. Paprika und Tomaten zugeben und 5 Minuten mitbraten.
  7. Tomatenmark und Cajun-Gewürz zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  8. Hühnerbrühe zugeben und aufkochen.
  9. Reis, Hähnchenbrustfilet und Chorizo dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  10. Riesengarnelen zugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

Rezept von

Markus

"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, das Cajun-Gewürz selbst zu mischen und frische Kräuter wie Thymian und Oregano hinzuzufügen."