Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Jambalaya
Grundzutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 500-700 ml Hühnersuppe
- 250 g Reis
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Cajun Gewürz(e)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 Paprika
- 1 Chilischote(n)
- 4 Tomate(n)
Fisch
- 16 Riesengarnelen
Fleisch
- 2 Hühnerbrustfilet(s)
- 150 g Chorizo
Arbeitsschritte für Jambalaya
- Hähnchenbrust und Chorizo in kleine Stücke schneiden. Paprika und Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
- Die Chorizo-Wurst in einem großen Topf knusprig anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Topf die Hähnchenbrustfilets anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Topf Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten, bis sie weich sind.
- Paprika und Tomaten zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark und Cajun-Gewürz zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Hühnerbrühe zugeben und aufkochen.
- Reis, Hähnchenbrustfilet und Chorizo dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Riesengarnelen zugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
Rezept von
Markus
"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, das Cajun-Gewürz selbst zu mischen und frische Kräuter wie Thymian und Oregano hinzuzufügen."