Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Mexikanischer Bohneneintopf

Grundzutaten

  • 1 Dose Bohne(n), rot
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 50 g Mais
  • 2 Peperoni rot, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Rindfleisch

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Tomatenketchup

Arbeitsschritte für Mexikanischer Bohneneintopf

  1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark und Chilipulver zugeben und unterrühren.
  5. Rote Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
  6. Mit Salz und Tomatenketchup abschmecken und gut vermischen.
  7. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Nährwerte für Mexikanischer Bohneneintopf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra scharfe Variante können noch zusätzlich Jalapeños hinzugefügt werden."