Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Mexikanischer Bohneneintopf
Grundzutaten
- 1 Dose Bohne(n), rot
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 50 g Mais
- 2 Peperoni rot, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Rindfleisch
weitere Zutaten
- 1 Schuss Tomatenketchup
Arbeitsschritte für Mexikanischer Bohneneintopf
- Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Chilipulver zugeben und unterrühren.
- Rote Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
- Mit Salz und Tomatenketchup abschmecken und gut vermischen.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Nährwerte für Mexikanischer Bohneneintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra scharfe Variante können noch zusätzlich Jalapeños hinzugefügt werden."