Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Palak Paneer

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Milchprodukte

  • 250 g Paneer
  • Salz

weitere Zutaten

  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 600 g Blattspinat
  • Chiliflocken

Arbeitsschritte für Palak Paneer

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate in Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Koriandersamen, Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala darin anbraten.
  3. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
  4. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern. Zum Gemüse in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
  6. Paneer würfeln und in einer separaten Pfanne anbraten.
  7. Paneer zum Spinat geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  8. Palak Paneer servieren.

Nährwerte für Palak Paneer á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note können noch ein paar frische grüne Chilis hinzugefügt werden."