Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Palak Paneer
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Milchprodukte
- 250 g Paneer
- Salz
weitere Zutaten
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Garam Masala
- 20 g Ingwer
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Tomate(n)
- 600 g Blattspinat
- Chiliflocken
Arbeitsschritte für Palak Paneer
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Koriandersamen, Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala darin anbraten.
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
- Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern. Zum Gemüse in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
- Paneer würfeln und in einer separaten Pfanne anbraten.
- Paneer zum Spinat geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Palak Paneer servieren.
Nährwerte für Palak Paneer á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra würzige Note können noch ein paar frische grüne Chilis hinzugefügt werden."