Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Vegane Brokkoli Käse Pasta

Nüsse & Samen

  • 20 g Hefeflocken

weitere Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 50-100 ml Pflanzliche Sahne (wie z. B. von Rama oder Cuisine mit Hafer / Soja)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke (+ 3 EL Wasser)
  • 250 g Nudeln

Arbeitsschritte für Vegane Brokkoli Käse Pasta

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
  5. Gemüsebrühe, pflanzliche Sahne und Hefeflocken zugeben und aufkochen.
  6. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.
  7. Brokkoli in die Sauce geben und kurz erhitzen.
  8. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Vegane Brokkoli Käse Pasta á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremigere Sauce kann man mehr pflanzliche Sahne hinzufügen."