Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Vegane Brokkoli Käse Pasta
Nüsse & Samen
- 20 g Hefeflocken
weitere Zutaten
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 50-100 ml Pflanzliche Sahne (wie z. B. von Rama oder Cuisine mit Hafer / Soja)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke (+ 3 EL Wasser)
- 250 g Nudeln
Arbeitsschritte für Vegane Brokkoli Käse Pasta
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
- Gemüsebrühe, pflanzliche Sahne und Hefeflocken zugeben und aufkochen.
- Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.
- Brokkoli in die Sauce geben und kurz erhitzen.
- Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Vegane Brokkoli Käse Pasta á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremigere Sauce kann man mehr pflanzliche Sahne hinzufügen."