Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Puten Gulasch
Grundzutaten
- 1 kg Putenbrust
- 300 ml Geflügelbrühe
- Öl
Getränke
- 150 ml Weißwein , trocken
Milchprodukte
- 100 g Schmand
- 200 g süße Sahne
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
- 3 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 500 g Champignon(s) , frische(s)
- Paprikapulver , edelsüß
Arbeitsschritte für Puten Gulasch
- Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Zwiebeln und Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
- Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anbraten. Dann die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. (Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
- Die süße Sahne und den Sauerrahm unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit der Petersilie garnieren und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Puten Gulasch á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Fleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver marinieren."