Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Puten Gulasch

Grundzutaten

  • 1 kg Putenbrust
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • Öl

Getränke

  • 150 ml Weißwein , trocken

Milchprodukte

  • 100 g Schmand
  • 200 g süße Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)
  • 3 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 500 g Champignon(s) , frische(s)
  • Paprikapulver , edelsüß

Arbeitsschritte für Puten Gulasch

  1. Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Zwiebeln und Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
  3. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anbraten. Dann die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  4. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. (Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
  6. Die süße Sahne und den Sauerrahm unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit der Petersilie garnieren und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Puten Gulasch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Fleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver marinieren."