Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl Kichererbsen Eintopf
Grundzutaten
- 350 g Blumenkohl
- 400 g Cocktailtomate(n) ((aus der Dose))
- 400 g Kichererbsen
- 150 g Vollkorn-Couscous (oder normaler)
- 1/2 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Chili
- 1/4 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 25 g schwarze Oliven
- 15 g Rosinen
Arbeitsschritte für Blumenkohl Kichererbsen Eintopf
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Die Cocktailtomaten aus der Dose zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Oliven und Rosinen in die Pfanne geben.
- Den Blumenkohl abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Gewürze (Zimt und Chili) dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Eintopf servieren.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Kichererbsen Eintopf á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra Geschmacksnote können Sie noch etwas frischen Zitronensaft über den Eintopf geben."