Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Blumenkohl Kichererbsen Eintopf

Grundzutaten

  • 350 g Blumenkohl
  • 400 g Cocktailtomate(n) ((aus der Dose))
  • 400 g Kichererbsen
  • 150 g Vollkorn-Couscous (oder normaler)
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Chili
  • 1/4 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 25 g schwarze Oliven
  • 15 g Rosinen

Arbeitsschritte für Blumenkohl Kichererbsen Eintopf

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  3. Die Cocktailtomaten aus der Dose zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Oliven und Rosinen in die Pfanne geben.
  5. Den Blumenkohl abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  6. Die Gewürze (Zimt und Chili) dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Eintopf servieren.
  8. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Kichererbsen Eintopf á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra Geschmacksnote können Sie noch etwas frischen Zitronensaft über den Eintopf geben."