Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Camembert Burger

Grundzutaten

  • 2 Burger Buns
  • 200 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 2 EL Mayonnaise

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

weitere Zutaten

  • 4 EL wilde Preiselbeeren
  • Salat ((z.B. Rucola))

Arbeitsschritte für Camembert Burger

  1. Burger Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  2. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
  3. Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie gar sind.
  4. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen, bis er leicht geschmolzen ist.
  5. Die untere Hälfte der Burger Buns mit Mayonnaise bestreichen und mit Rucola garnieren.
  6. Die Patties mit dem geschmolzenen Camembert belegen und mit Cranberries garnieren.
  7. Die obere Hälfte der Burger Buns darauf legen und servieren.

Nährwerte für Camembert Burger á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Majid

"Für einen besonderen Geschmackskick kann man die Patties vor dem Braten mit einer Mischung aus Senf und Honig bestreichen."