Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Camembert Burger
Grundzutaten
- 2 Burger Buns
- 200 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 2 EL Mayonnaise
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 4 EL wilde Preiselbeeren
- Salat ((z.B. Rucola))
Arbeitsschritte für Camembert Burger
- Burger Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
- Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie gar sind.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen, bis er leicht geschmolzen ist.
- Die untere Hälfte der Burger Buns mit Mayonnaise bestreichen und mit Rucola garnieren.
- Die Patties mit dem geschmolzenen Camembert belegen und mit Cranberries garnieren.
- Die obere Hälfte der Burger Buns darauf legen und servieren.
Nährwerte für Camembert Burger á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Majid
"Für einen besonderen Geschmackskick kann man die Patties vor dem Braten mit einer Mischung aus Senf und Honig bestreichen."