Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 personnes
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für Ricotta-Kürbis-Ravioli

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta Galbani

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL geriebenen Parmesankäse
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Salbei
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Kürbis

weitere Zutaten

  • 400 g Mehl Typ 400
  • 4 Ei(er)
  • Wasser

Arbeitsschritte für Ricotta-Kürbis-Ravioli

  1. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach etwas Wasser und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Den Ricotta mit dem Ei und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Ricotta-Kürbis-Mischung geben und zu Ravioli zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin andünsten. Die Ravioli in der Pfanne schwenken und servieren.

Nährwerte für Ricotta-Kürbis-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für selbstgemachte Ravioli: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt."