Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Tomaten-Quinoa-Lasagne

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Quinoa

Gewürze & Kräuter

  • 40 g Petersilie (2 Bund)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver

Gemüse & Obst

  • 8 Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Tomaten-Quinoa-Lasagne

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Tomatenwürfel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Quinoa zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Petersilie unter die Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
  9. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und abwechselnd eine Lage Quinoa und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
  10. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Tomaten-Quinoa-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Lasagne empfehle ich, die oberste Schicht mit geriebenem Käse zu bestreuen und noch weitere 5 Minuten im Ofen zu backen."