Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten-Quinoa-Lasagne
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- 350 g Quinoa
Gewürze & Kräuter
- 40 g Petersilie (2 Bund)
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
Gemüse & Obst
- 8 Tomate(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Tomaten-Quinoa-Lasagne
- Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenwürfel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Quinoa zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Petersilie unter die Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und abwechselnd eine Lage Quinoa und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Tomaten-Quinoa-Lasagne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 3 g
Rezept von

Benni
"Für eine extra knusprige Lasagne empfehle ich, die oberste Schicht mit geriebenem Käse zu bestreuen und noch weitere 5 Minuten im Ofen zu backen."