Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kartoffelsalat Essig öl
Grundzutaten
- 350 g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 30-50 ml Weißweinessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- 4 Prise Pfeffer
- 1 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
weitere Zutaten
- 20 ml Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Kartoffelsalat Essig öl
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Abgießen und abkühlen lassen.
- Zwiebelwürfel, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
- Die abgekühlten Kartoffelwürfel dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen.
- Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Kartoffelsalat Essig öl á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Lenin
"Für einen noch intensiveren Geschmack empfehle ich, den Kartoffelsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."