Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
4 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kartoffelsalat Essig öl

Grundzutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 30-50 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 20 ml Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Kartoffelsalat Essig öl

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben.
  4. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  5. Abgießen und abkühlen lassen.
  6. Zwiebelwürfel, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
  7. Die abgekühlten Kartoffelwürfel dazugeben und alles gut vermengen.
  8. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen.
  10. Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Kartoffelsalat Essig öl á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Geschmack empfehle ich, den Kartoffelsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."