Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Grundzutaten
- 500 g Gnocchi
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Basilikum
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 15 Cocktailtomate(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 250 g Mozarella
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce
- Cocktailtomaten halbieren, Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die halbierten Cocktailtomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Tomatenmischung geben.
- Die Soße mit Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
- Die gekochten Gnocchi in die Tomatensauce mit Basilikum geben und gut vermischen.
- Die Gnocchi mit der Tomate-Basilikum-Sauce servieren.
Nährwerte für Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Cocktailtomaten vor dem Köcheln kurz im Ofen rösten."