Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Grundzutaten

  • 500 g Gnocchi

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 15 Cocktailtomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 250 g Mozarella

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce

  1. Cocktailtomaten halbieren, Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Die halbierten Cocktailtomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Tomatenmischung geben.
  5. Die Soße mit Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
  7. Die gekochten Gnocchi in die Tomatensauce mit Basilikum geben und gut vermischen.
  8. Die Gnocchi mit der Tomate-Basilikum-Sauce servieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Cocktailtomaten vor dem Köcheln kurz im Ofen rösten."