Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Quinoa-Mais-Enchiladas

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 170 g Quinoa
  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 430 g geröstete Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 10 g Koriander
  • 1,4 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Limette(n) (ausgepresster Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Quinoa-Mais-Enchiladas

  1. Maiskolben vom Korn schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
  2. Quinoa in einem Topf mit 1,4 l Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Beiseite stellen.
  3. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Geröstete Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
  4. Kidneybohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten.
  5. Feta in kleine Stücke schneiden und mit Koriander mischen.
  6. Eine Auflaufform mit 3 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen.
  7. Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Portion Quinoa, Mais, Bohnenmischung und Feta-Koriander-Mischung darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in die Auflaufform legen.
  8. Honig und Limettensaft verrühren und über die Tortillas träufeln.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Quinoa-Mais-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."