Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 5 Portionen
für 5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa-Mais-Enchiladas
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 2 Maiskolben
- 170 g Quinoa
- 1/2 rote Zwiebel(n)
- 430 g geröstete Paprika
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 10 g Koriander
- 1,4 l Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 Limette(n) (ausgepresster Saft)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Quinoa-Mais-Enchiladas
- Maiskolben vom Korn schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
- Quinoa in einem Topf mit 1,4 l Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Beiseite stellen.
- Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Geröstete Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Kidneybohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten.
- Feta in kleine Stücke schneiden und mit Koriander mischen.
- Eine Auflaufform mit 3 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen.
- Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Portion Quinoa, Mais, Bohnenmischung und Feta-Koriander-Mischung darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in die Auflaufform legen.
- Honig und Limettensaft verrühren und über die Tortillas träufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Quinoa-Mais-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."