Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Feta Käse Spargel Reis

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 8 Kirschtomate(n)
  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 Zitrone(n), ausgepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Feta Käse Spargel Reis

  1. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  5. Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  6. Spargel und Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Feta und Petersilie untermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Feta Käse Spargel Reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen."