Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Feta Käse Spargel Reis
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 8 Kirschtomate(n)
- 1/2 rote Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 Zitrone(n), ausgepresst
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Feta Käse Spargel Reis
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Kirschtomaten halbieren und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Spargel und Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Feta und Petersilie untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Feta Käse Spargel Reis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen."