Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsetopf mit Lauch
Grundzutaten
- 5 große Kartoffel(n)
- 3 große Möhre(n)
- 1 Stange/n Lauch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Olivenöl
Milchprodukte
- 1 Becher Crème fraîche
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Lauch
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und den Gemüsetopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und in den Topf geben.
- Alles gut verrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz des Gemüsetopfs kann man die Crème fraîche mit etwas Speisestärke vermengen und erst am Ende hinzufügen."