Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gemüsetopf mit Lauch

Grundzutaten

  • 5 große Kartoffel(n)
  • 3 große Möhre(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Olivenöl

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Lauch

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Die Hitze reduzieren und den Gemüsetopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und in den Topf geben.
  6. Alles gut verrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz des Gemüsetopfs kann man die Crème fraîche mit etwas Speisestärke vermengen und erst am Ende hinzufügen."