Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Aubergine Lasagne

Grundzutaten

  • 9 Lasagne-Blatt

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)

Milchprodukte

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomate(n)

Arbeitsschritte für Aubergine Lasagne

  1. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen. Dann eine Lage Lasagneblätter darauf legen.
  6. Die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Tomatensauce bedecken. Mit einer Schicht Büffelmozzarella abschließen.
  7. Wieder eine Schicht Lasagneblätter auflegen und so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  8. Die Lasagne mit Sahnejoghurt und Parmesan bestreuen und 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für Aubergine Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Beim Anbraten der Auberginenscheiben darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, um ein Verbrennen zu vermeiden."