Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Aubergine Lasagne
Grundzutaten
- 9 Lasagne-Blatt
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
Milchprodukte
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 150 g Sahnejoghurt
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 8 EL Olivenöl
- 2 Dosen Tomate(n)
Arbeitsschritte für Aubergine Lasagne
- Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen. Dann eine Lage Lasagneblätter darauf legen.
- Die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Tomatensauce bedecken. Mit einer Schicht Büffelmozzarella abschließen.
- Wieder eine Schicht Lasagneblätter auflegen und so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne mit Sahnejoghurt und Parmesan bestreuen und 30 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für Aubergine Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Markus
"Beim Anbraten der Auberginenscheiben darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, um ein Verbrennen zu vermeiden."