Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 - 6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Smoky Sweet Potato Burrito

Grundzutaten

  • Oliven Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 frische(s) Rote Chili Schote(n)

Gemüse & Obst

  • 2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 400 g Tomate(n) aus der Dose

weitere Zutaten

  • 400 g Cannelini-Bohne(n) aus der Dose

Arbeitsschritte für Smoky Sweet Potato Burrito

  1. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten. Zwiebeln, Paprika und Gewürze zugeben und gut vermischen.
  3. Die Bohnen und die Tomaten aus der Dose hinzufügen und gut vermischen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Koriander und Chilischote fein hacken und unter das Gemüse mischen.
  5. Die Burritos nach Packungsanweisung erhitzen und mit der Gemüsemischung füllen. Nach Belieben mit Käse oder Sauerrahm garnieren.

Nährwerte für Smoky Sweet Potato Burrito á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra rauchige Note kann man das Paprikapulver durch geräuchertes Paprikapulver ersetzen."