Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Glutenfreier Mac und Käse

Grundzutaten

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Hackfleisch
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 2 TL Ketchup
  • 1 TL Senf

Gemüse & Obst

  • 3 saure Gurke(n)
  • Eisbergsalat(e) und Tomate(n)

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Käse
  • 3 Ei(er)
  • 3 Scheibe Schmelzkäse Scheibe(n)
  • 2 EL Naturjoghurt

Arbeitsschritte für Glutenfreier Mac und Käse

  1. Den Magerquark, geriebenen Käse und Eier in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schmelzkäsescheiben in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  4. Die sauren Gurken in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben.
  5. Den Naturjoghurt, Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel vermengen.
  6. Den Eisbergsalat und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Quark-Käse-Mischung in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch-Gurken-Gemisch darüber verteilen.
  8. Die Joghurt-Ketchup-Senf-Mischung darüber geben und mit dem Eisbergsalat und den Tomaten garnieren.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Glutenfreier Mac und Käse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Majid

"Für eine glutenfreie Variante kann man statt Nudeln einfach eine Quark-Käse-Mischung verwenden und das Gericht mit Hackfleisch, Gurken und einer Joghurt-Ketchup-Senf-Sauce verfeinern."