Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Glutenfreier Mac und Käse
Grundzutaten
- 250 g Magerquark
- 250 g Hackfleisch
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 2 TL Ketchup
- 1 TL Senf
Gemüse & Obst
- 3 saure Gurke(n)
- Eisbergsalat(e) und Tomate(n)
Milchprodukte
- 100 g geriebener Käse
- 3 Ei(er)
- 3 Scheibe Schmelzkäse Scheibe(n)
- 2 EL Naturjoghurt
Arbeitsschritte für Glutenfreier Mac und Käse
- Den Magerquark, geriebenen Käse und Eier in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schmelzkäsescheiben in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Die sauren Gurken in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben.
- Den Naturjoghurt, Ketchup und Senf in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Den Eisbergsalat und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Quark-Käse-Mischung in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch-Gurken-Gemisch darüber verteilen.
- Die Joghurt-Ketchup-Senf-Mischung darüber geben und mit dem Eisbergsalat und den Tomaten garnieren.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Glutenfreier Mac und Käse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Majid
"Für eine glutenfreie Variante kann man statt Nudeln einfach eine Quark-Käse-Mischung verwenden und das Gericht mit Hackfleisch, Gurken und einer Joghurt-Ketchup-Senf-Sauce verfeinern."