Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Sandwich
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Reuben Sandwich

Grundzutaten

  • 8 Scheibe Roggen-Toast
  • 4 TL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 8 EL Sauerkraut
  • 1 kleine Schalotte(n)
  • 1 EL Gurkenrelish (optional)

Fleisch

  • 200 g Pastrami

Milchprodukte

  • 8 Scheibe Emmentaler

weitere Zutaten

  • 240 g Mayonnaise
  • 80 g Ketchup
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1/4 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Sahne-Meerrettich
  • 1/2 TL Tabasco
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Reuben Sandwich

  1. Zuerst das Russian Dressing zubereiten: Dazu Mayonnaise, Ketchup, Worcestershiresoße, geräuchertes Paprikapulver, Sahnemeerrettich, Tabasco, fein gehackte Schalotte und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Nach Belieben Gurken-Relish hinzufügen. Das Dressing beiseite stellen.
  2. Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen.
  3. Pastrami in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten.
  4. Je eine Scheibe Emmentaler auf die Hälfte der Toastscheiben legen und kurz unter dem Grill schmelzen lassen.
  5. Auf die andere Hälfte der Toastscheiben je 1 Esslöffel Sauerkraut geben.
  6. Pastrami auf das Sauerkraut legen.
  7. Auf jedes Pastrami 1 EL Russian Dressing geben.
  8. Die Toastscheiben mit dem geschmolzenen Emmentaler belegen und leicht andrücken.
  9. Die Sandwiches in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  10. Die Sandwiches halbieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Reuben Sandwich á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 37,2 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 22,2 g