Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Leipziger Käsesalat

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre(n)
  • 100 g Sellerie
  • 1/2 Dose Mais

Milchprodukte

  • 300 g Gouda
  • 250 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Leipziger Käsesalat

  1. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Sellerie klein würfeln.
  3. Mais abtropfen lassen.
  4. Gouda und Frischkäse in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Karottenwürfel, Selleriewürfel und Mais dazugeben und unterheben.
  6. Schnittlauchröllchen dazugeben und unterheben.
  7. Gemüsebrühe zugeben und unterrühren.

Nährwerte für Leipziger Käsesalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft oder -schale hinzufügen."