Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Leipziger Käsesalat

Grundzutaten

  • 300 G Gouda
  • 250 G Frischkäse

Getränke

  • 1 EL Gemüsebrühe, instant

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre(n)
  • 100 G Sellerie
  • 1/2 DOSE Mais

Arbeitsschritte für Leipziger Käsesalat

  1. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Sellerie klein würfeln.
  3. Mais abtropfen lassen.
  4. Gouda und Frischkäse in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Karottenwürfel, Selleriewürfel und Mais dazugeben und unterheben.
  6. Schnittlauchröllchen dazugeben und unterheben.
  7. Gemüsebrühe zugeben und unterrühren.

Nährwerte für Leipziger Käsesalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g