Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Leipziger Käsesalat
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Gemüsebrühe, instant
Gemüse & Obst
- 1 Möhre(n)
- 100 g Sellerie
- 1/2 Dose Mais
Milchprodukte
- 300 g Gouda
- 250 g Frischkäse
Arbeitsschritte für Leipziger Käsesalat
- Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie klein würfeln.
- Mais abtropfen lassen.
- Gouda und Frischkäse in eine Schüssel geben und mischen.
- Karottenwürfel, Selleriewürfel und Mais dazugeben und unterheben.
- Schnittlauchröllchen dazugeben und unterheben.
- Gemüsebrühe zugeben und unterrühren.
Nährwerte für Leipziger Käsesalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft oder -schale hinzufügen."