Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Veganer Kartoffel Brokkoli Auflauf

Grundzutaten

  • 600 g Kartoffel(n) (festkochend)
  • 500 g Brokkoli (TK oder frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g veganen Käse
  • 2 EL pflanzliche Margarine
  • 1 Zwiebel(n) (geschält und klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe(n) (geschält und klein gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Soja Cuisine

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Paprikapulver

weitere Zutaten

  • 4 EL Hefeflocken

Arbeitsschritte für Veganer Kartoffel Brokkoli Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  2. Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Pflanzenmargarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Soja Cuisine langsam unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter der Provence und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  7. Kartoffeln und Broccoli in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
  8. Mit veganem Käse und Hefeflocken bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Auflauf goldbraun ist.

Nährwerte für Veganer Kartoffel Brokkoli Auflauf á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."