Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veganer Kartoffel Brokkoli Auflauf
Grundzutaten
- 600 g Kartoffel(n) (festkochend)
- 500 g Brokkoli (TK oder frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g veganen Käse
- 2 EL pflanzliche Margarine
- 1 Zwiebel(n) (geschält und klein gehackt)
- 2 Knoblauchzehe(n) (geschält und klein gehackt)
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Mehl
- 500 ml Soja Cuisine
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Paprikapulver
weitere Zutaten
- 4 EL Hefeflocken
Arbeitsschritte für Veganer Kartoffel Brokkoli Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Pflanzenmargarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Soja Cuisine langsam unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter der Provence und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Kartoffeln und Broccoli in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
- Mit veganem Käse und Hefeflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Auflauf goldbraun ist.
Nährwerte für Veganer Kartoffel Brokkoli Auflauf á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Steffi
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."