Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Aubergine Curry

Milchprodukte

  • 1 Dose Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 600 g Aubergine(n)
  • Salz
  • 50 g Mandelkern
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 20 g Ingwer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Currypulver
  • 60 g Sultaninen
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 500 g Süßkartoffel(n)
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 Stiel Koriandergrün

Arbeitsschritte für Aubergine Curry

  1. Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und salzen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
  2. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  3. Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin andünsten.
  5. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Sultaninen, Kokosmilch und Tomaten zugeben und aufkochen.
  7. Süßkartoffeln schälen, würfeln und in die Sauce geben.
  8. Die Auberginen abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zur Sauce geben.
  9. Alles 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  10. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  11. Koriandergrün waschen, hacken und über das Curry streuen.
  12. Mit Mandelkernen servieren.

Nährwerte für Aubergine Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Beim Anbraten der Auberginen darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, um ein zu weiches Ergebnis zu vermeiden."