Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Aubergine Curry
Milchprodukte
- 1 Dose Kokosmilch
weitere Zutaten
- 600 g Aubergine(n)
- Salz
- 50 g Mandelkern
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Gemüsezwiebel(n)
- 20 g Ingwer
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Currypulver
- 60 g Sultaninen
- 1 Dose Tomate(n)
- 500 g Süßkartoffel(n)
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 4 Stiel Koriandergrün
Arbeitsschritte für Aubergine Curry
- Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und salzen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
- Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin andünsten.
- Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Sultaninen, Kokosmilch und Tomaten zugeben und aufkochen.
- Süßkartoffeln schälen, würfeln und in die Sauce geben.
- Die Auberginen abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zur Sauce geben.
- Alles 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Koriandergrün waschen, hacken und über das Curry streuen.
- Mit Mandelkernen servieren.
Nährwerte für Aubergine Curry á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Gabriel
"Beim Anbraten der Auberginen darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, um ein zu weiches Ergebnis zu vermeiden."