Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Chili con Carne
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Tomate(n), gehäutet
- 1 Dose Kidneybohnen (Dose)
- 1 Dose Mais
- 6 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n)
- 3 Blättchen Basilikum
- Cayennepfeffer
- etwas Zucker
- Salz
- 3 TL rosenscharfes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 grüne Paprikaschote(n)
Fleisch
- 400 g Hackfleisch
Arbeitsschritte für Chili con Carne
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Tomaten, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben.
- Tomatenmark, Chili, Basilikum, Cayennepfeffer, Zucker und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Chili con Carne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Benni
"Für mehr Schärfe kann man gerne noch eine weitere Chilischote hinzufügen."