Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Chili con Carne

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Tomate(n), gehäutet
  • 1 Dose Kidneybohnen (Dose)
  • 1 Dose Mais
  • 6 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n)
  • 3 Blättchen Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • etwas Zucker
  • Salz
  • 3 TL rosenscharfes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 grüne Paprikaschote(n)

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch

Arbeitsschritte für Chili con Carne

  1. Zwiebel, Paprika und Knoblauch fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  3. Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Tomaten, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben.
  5. Tomatenmark, Chili, Basilikum, Cayennepfeffer, Zucker und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Chili con Carne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für mehr Schärfe kann man gerne noch eine weitere Chilischote hinzufügen."