Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust in Kokosmilch

Grundzutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 400 g gemischtes Tiefkühlgemüse

Gewürze & Kräuter

  • Curry
  • Paprika
  • Prise Chilipulver
  • Zitronensaft
  • Petersilie getrocknet

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust in Kokosmilch

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Gemischtes Tiefkühlgemüse dazugeben und mitbraten. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen. (Kochzeit: ca. 5 Minuten)
  4. Curry, Paprika, Chilipulver und Zitronensaft zugeben und gut umrühren. (Zubereitungszeit: ca. 2 Minuten)
  5. Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist und die Sauce eingedickt ist. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
  6. Petersilie darüber streuen und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 1 Minute)

Nährwerte für Hähnchenbrust in Kokosmilch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Katha

"Für eine extra fruchtige Note kann man auch Ananasstücke zum Gericht hinzufügen."