Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für vegane Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Nüsse & Samen

  • 1/2 Tasse (Tasse/Cup(s)) Cashews

weitere Zutaten

  • 2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • Salz
  • Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g gehackter Spinat
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Seidentofu
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g veganer Käse
  • 100 ml vegane Sahne

Arbeitsschritte für vegane Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

  1. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und salzen. Für 30 Minuten beiseite stellen, damit das Wasser aus den Auberginen entweichen kann.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Mit Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im Ofen 20 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
  4. In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Pizzatomaten, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Spinat, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten dünsten. Seidentofu, Cashewnüsse, Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken und Salz im Mixer pürieren. Die Spinatmischung hinzufügen und gut vermischen.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen. Jede Auberginenscheibe mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Cannelloni in die Auflaufform legen und mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Mit veganem Käse bestreuen und mit veganer Sahne beträufeln.
  7. Im Ofen 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Soße flüssig ist.

Nährwerte für vegane Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 8 g

Rezept von

Markus