Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Bolognese Sauce

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dosen Tomate(n)
  • 2 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Arbeitsschritte für Bolognese Sauce

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
  6. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
  7. Tomaten zufügen und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  8. Lorbeerblätter zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Bolognese Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp für eine leckere Sauce: Rotwein und Lorbeerblätter verleihen dem Gericht eine besondere Note."