Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Ziegenkäse Burger

Milchprodukte

  • 150 g Ziegenkäse

weitere Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 25 ml Teriyaki-Soße
  • 1,5 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 Avocado(s)
  • 0,25 Limette(n)
  • 0,5 Prise Salz
  • 4 Burgerbrötchen
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL brauner Zucker

Arbeitsschritte für Ziegenkäse Burger

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 0,5 Prise Salz bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen.
  2. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Teriyaki-Sauce, 1,5 Prise Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse 4 gleich große Bällchen formen.
  3. In derselben Pfanne, in der die Zwiebeln gebraten wurden, die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten, bis sie gar sind.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit dem Saft einer halben Limette und 0,5 Prise Salz mischen und mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
  6. Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und 2 TL braunem Zucker von beiden Seiten goldbraun rösten.
  7. Auf die untere Hälfte jedes Brötchens eine Scheibe Ziegenkäse legen, dann das Patty darauf legen. Darauf einen Löffel Avocadopüree und einige Zwiebelringe geben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

Nährwerte für Ziegenkäse Burger á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Majid