Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
1,2
Danke

Zutaten für Kidneybohnen Chili

Grundzutaten

  • 400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
  • 400 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote(n)

Gemüse & Obst

  • 500 g Tomate(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Getränke

  • 250 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Kidneybohnen Chili

  1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen und würfeln.
  3. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in den Topf geben.
  7. Die Gemüsebrühe dazugeben und gut umrühren.
  8. Das Chili ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Kidneybohnen Chili á 100 g

  • Kalorien 105 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."