Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Kokos Curry
Grundzutaten
- 150 g Basmatireis
- 1 Prise Salz
- 300 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Chilischote(n) (rot)
- 0,5 EL Currypaste
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Schuss Sesamöl
Gemüse & Obst
- 250 g Brokkoli
- 2 Karotte(n) (klein)
- 3 Paprika (rot)
- 1 Zucchini(s) (mittelgroß)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 180 ml Kokosmilch
Arbeitsschritte für Brokkoli Kokos Curry
- Basmatireis mit einer Prise Salz in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen, die Möhren in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen, die Zucchini in kleine Würfel und die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Chilischote, Ingwer und Currypaste zugeben und kurz anbraten.
- Brokkoli, Möhren, Paprika und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Kokosmilch zugeben und das Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Nährwerte für Brokkoli Kokos Curry á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere halbe Chilischote hinzufügen."