Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Brokkoli Kokos Curry

Grundzutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Chilischote(n) (rot)
  • 0,5 EL Currypaste
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Schuss Sesamöl

Gemüse & Obst

  • 250 g Brokkoli
  • 2 Karotte(n) (klein)
  • 3 Paprika (rot)
  • 1 Zucchini(s) (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 180 ml Kokosmilch

Arbeitsschritte für Brokkoli Kokos Curry

  1. Basmatireis mit einer Prise Salz in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen, die Möhren in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen, die Zucchini in kleine Würfel und die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Chilischote, Ingwer und Currypaste zugeben und kurz anbraten.
  5. Brokkoli, Möhren, Paprika und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Kokosmilch zugeben und das Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  7. Mit Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Nährwerte für Brokkoli Kokos Curry á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere halbe Chilischote hinzufügen."