Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
30 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Griechischer Salat

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprikaschoten (grün + rot)
  • 500 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel

Milchprodukte

  • 80 Kalamata-Oliven
  • 200 g Feta

Arbeitsschritte für Griechischer Salat

  1. Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
  2. Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  3. Das geschnittene Gemüse und die Zwiebel in die Schüssel geben und gut mischen.
  4. Feta und Oliven dazugeben und nochmals gut mischen.
  5. Den griechischen Salat servieren.

Rezept von

Lenin

"Ein bunter Salat mit mediterranen Zutaten und einer würzigen Dressing-Mischung - perfekt für den Sommer!"