Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Griechischer Salat
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke
- 2 Paprikaschoten (grün + rot)
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
Milchprodukte
- 80 Kalamata-Oliven
- 200 g Feta
Arbeitsschritte für Griechischer Salat
- Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
- Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Das geschnittene Gemüse und die Zwiebel in die Schüssel geben und gut mischen.
- Feta und Oliven dazugeben und nochmals gut mischen.
- Den griechischen Salat servieren.
Rezept von

Lenin
"Ein bunter Salat mit mediterranen Zutaten und einer würzigen Dressing-Mischung - perfekt für den Sommer!"