Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Gemüse-Paella

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Rundkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Tomate(n) (geschält)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 7 Thymianblätter

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 250 g Karotte(n)
  • 2 Paprika (bunt)
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gemüse-Paella

  1. Aubergine in kleine Würfel schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
  4. Rundkornreis zugeben und 2 Minuten glasig dünsten.
  5. Geschälte Tomaten und Thymianblättchen zugeben und gut umrühren.
  6. 500 ml Wasser zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Auberginenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Gemüse-Paella á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie das Gemüse vor dem Anbraten mit einer Prise Paprikapulver würzen."