Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Paella
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Rundkornreis
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Tomate(n) (geschält)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 7 Thymianblätter
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 250 g Karotte(n)
- 2 Paprika (bunt)
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gemüse-Paella
- Aubergine in kleine Würfel schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
- Rundkornreis zugeben und 2 Minuten glasig dünsten.
- Geschälte Tomaten und Thymianblättchen zugeben und gut umrühren.
- 500 ml Wasser zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Auberginenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Gemüse-Paella á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Lenin
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie das Gemüse vor dem Anbraten mit einer Prise Paprikapulver würzen."