Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Lasagne
Grundzutaten
- 1 kg Möhre(n)
- 250 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Curry
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Tomate(n)
Milchprodukte
- 125 ml Milch , fettarme
- 1 Becher Sauerrahm
- 100 g Gruyère , geriebener
weitere Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Lasagneplatte(n)
- Salz
Arbeitsschritte für Karotten-Lasagne
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Möhren darin ca. 10 Minuten weich kochen.
- Knoblauch und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
- Milch und saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen und eine Lage Möhren darauf verteilen. Tomatenwürfel darüber streuen und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Karotten-Lasagne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver zum Curry hinzufügen."