Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Karotten-Lasagne

Grundzutaten

  • 1 kg Möhre(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Curry
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 125 ml Milch , fettarme
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100 g Gruyère , geriebener

weitere Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Lasagneplatte(n)
  • Salz

Arbeitsschritte für Karotten-Lasagne

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Möhren darin ca. 10 Minuten weich kochen.
  4. Knoblauch und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Milch und saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen und eine Lage Möhren darauf verteilen. Tomatenwürfel darüber streuen und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
  7. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  8. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Karotten-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver zum Curry hinzufügen."