Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Tacos mit weißen Bohnen und Mais
weitere Zutaten
- 4 große Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Öl
- 1 Dose kleine(n) Kidneybohnen (240 g)
- Maiskörner
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Tomatenketchup
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 50 g Feldsalat
- 8 Tacoschalen
Arbeitsschritte für Tacos mit weißen Bohnen und Mais
- Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Maiskörnern in die Pfanne geben.
- Tomatenmark und Tomatenketchup zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
- Feldsalat waschen und trockenschütteln.
- Die Tacoschalen mit der Bohnen-Mais-Mischung füllen und mit dem Feldsalat garnieren.
Nährwerte für Tacos mit weißen Bohnen und Mais á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Cheddar-Käse über die gefüllten Tacoschalen streuen."