Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tacos mit weißen Bohnen und Mais

weitere Zutaten

  • 4 große Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose kleine(n) Kidneybohnen (240 g)
  • Maiskörner
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 50 g Feldsalat
  • 8 Tacoschalen

Arbeitsschritte für Tacos mit weißen Bohnen und Mais

  1. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Maiskörnern in die Pfanne geben.
  4. Tomatenmark und Tomatenketchup zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
  7. Feldsalat waschen und trockenschütteln.
  8. Die Tacoschalen mit der Bohnen-Mais-Mischung füllen und mit dem Feldsalat garnieren.

Nährwerte für Tacos mit weißen Bohnen und Mais á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Cheddar-Käse über die gefüllten Tacoschalen streuen."