Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gemüse-Reis-Auflauf

Grundzutaten

  • 170 g Langkornreis
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 120 g Schinken
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Zucchetti
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 120 g Crème fraiche
  • 100 g Gruyère, gerieben

Arbeitsschritte für Gemüse-Reis-Auflauf

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zucchini waschen und klein schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Zucchini zugeben und 5 Minuten dünsten.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  5. Die Mischung in eine Gratinform geben und mit Crème fraîche bedecken. Mit geriebenem Gruyère bestreuen.
  6. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Gemüse-Reis-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Gratin am Ende noch für 2-3 Minuten unter den Grill stellen."