Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Reis-Auflauf
Grundzutaten
- 170 g Langkornreis
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 120 g Schinken
- 2 Tomate(n)
- 2 Zucchetti
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 120 g Crème fraiche
- 100 g Gruyère, gerieben
Arbeitsschritte für Gemüse-Reis-Auflauf
- Reis nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zucchini waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Zucchini zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Die Mischung in eine Gratinform geben und mit Crème fraîche bedecken. Mit geriebenem Gruyère bestreuen.
- Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Gemüse-Reis-Auflauf á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Gratin am Ende noch für 2-3 Minuten unter den Grill stellen."