Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kürbis Enchiladas mit Mais und Paprika

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 500 g frische(s) Gemüse der Saison
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Kräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Becher Sauerrahm
  • 200 ml Tomatensauce
  • 3 Vollkorntortillas
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kürbis Enchiladas mit Mais und Paprika

  1. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Knoblauch fein hacken und dazugeben.
  3. Kräuter waschen, fein hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomatensauce dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
  6. Auf jede Tortilla eine Portion Gemüsemischung geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  8. Die Tortillas mit Sauerrahm bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Kürbis Enchiladas mit Mais und Paprika á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Textur können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."