Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Enchiladas mit Mais und Paprika
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 500 g frische(s) Gemüse der Saison
- 200 g Käse (gerieben)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,5 Becher Sauerrahm
- 200 ml Tomatensauce
- 3 Vollkorntortillas
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kürbis Enchiladas mit Mais und Paprika
- Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Knoblauch fein hacken und dazugeben.
- Kräuter waschen, fein hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensauce dazugeben und gut verrühren.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
- Auf jede Tortilla eine Portion Gemüsemischung geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die Tortillas mit Sauerrahm bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Kürbis Enchiladas mit Mais und Paprika á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra knusprige Textur können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."