Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Knoblauch-Dill-Sauce

Grundzutaten

  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Fenchel/Dill nach Geschmack
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 1 Tasse Naturjoghurt

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Knoblauch-Dill-Sauce

  1. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Knoblauch abziehen und fein hacken. Fenchel waschen und fein hacken.
  4. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  5. Für die Sauce Naturjoghurt mit Knoblauch, Fenchel/Dill und Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Hähnchenbruststücke auf einem Teller anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Knoblauch-Dill-Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft zur Knoblauch-Dill-Sauce hinzufügen."