Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Knoblauch-Dill-Sauce
Grundzutaten
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Fenchel/Dill nach Geschmack
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 1 Tasse Naturjoghurt
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Knoblauch-Dill-Sauce
- Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Fenchel waschen und fein hacken.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Für die Sauce Naturjoghurt mit Knoblauch, Fenchel/Dill und Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbruststücke auf einem Teller anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce servieren.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Knoblauch-Dill-Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft zur Knoblauch-Dill-Sauce hinzufügen."