Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Lauch-Kokos-Curry

Getränke

  • 250 ml Gemüsefond

Milchprodukte

  • 1 Dose Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 50 g Cashew-Kerne

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Ingwer
  • 150 g Lauch
  • 400 g Brokkoli
  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stiel Petersilie

Arbeitsschritte für Lauch-Kokos-Curry

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Lauch in Ringe und Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  4. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  5. Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.
  6. Lauch und Brokkoli in den Topf geben und mit Gemüsefond ablöschen.
  7. Kokosmilch zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  9. Cashewkerne grob hacken, Petersilie fein hacken.
  10. Curry mit Reis, Cashewkernen und Petersilie anrichten.

Nährwerte für Lauch-Kokos-Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man auch noch etwas mehr Kokosmilch hinzufügen."