Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lauch-Kokos-Curry
Getränke
- 250 ml Gemüsefond
Milchprodukte
- 1 Dose Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 50 g Cashew-Kerne
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 30 g Ingwer
- 150 g Lauch
- 400 g Brokkoli
- 150 g Basmati-Reis
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stiel Petersilie
Arbeitsschritte für Lauch-Kokos-Curry
- Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Lauch in Ringe und Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.
- Lauch und Brokkoli in den Topf geben und mit Gemüsefond ablöschen.
- Kokosmilch zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Cashewkerne grob hacken, Petersilie fein hacken.
- Curry mit Reis, Cashewkernen und Petersilie anrichten.
Nährwerte für Lauch-Kokos-Curry á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man auch noch etwas mehr Kokosmilch hinzufügen."